stara pravda logo horis 1

Летний отдых в Карпатах: лучшие курорты и отели

01 июня 2021

Яркие эмоции, путешествия и новые впечатления необходимы людям вне зависимости от сезона. Но лето — особое время для незабываемого отпуска. Опытные туристы настоятельно советуют посетить Карпаты в теплое время года. Пешие и конные прогулки по живописным природным уголкам, купание в горных озерах и реках, изучение исторических достопримечательностей и другие развлечения — здесь созданы идеальные условия для активного отдыха.

Летом лучшие спа-отели Карпат и Закарпатья следует бронировать заранее. С каждым годом местные курорты посещает все большее количество туристов из разных регионов Украины и европейских стран. Предлагаем вашему вниманию топ отелей в Карпатах, которые радуют туристов сервисом, удачным расположением и непревзойденным комфортом.

 

Летние развлечения в Буковеле

Буковель приглашает туристов почувствовать истинный колорит Западной Украины и насладиться невероятными видами карпатских гор.Крупнейший горнолыжный курорт Украины, который раскинулся на территории площадью 220 га, предлагает много возможностей для летних развлечений:

  • квадротуры и катание на велосипедах по специально оборудованным трассам;
  • пешие и конные прогулки;
  • вейкборд, роуп-джампинг, катание на водных лыжах, катамаранах и гидроциклах;
  • троллей, родельбан, зиплайн на канатах между деревьями;
  • экскурсии;
  • занятия спортом на оборудованных площадках.

Здесь расположены лучшие отели Карпат, которые ждут туристов летом. Вы сможете выбрать оптимальный уровень сервиса и стоимость проживания, расположение и стиль номера. Во время зимнего сезона туристам важна близость к подъемникам, а летом будет плюсом наличие бассейна. Верхние позиции в рейтинге занимают комплексы, расположенные в центре курорта и селе Поляница. В летний период лучшие отели Буковеля проводят акции и предлагают скидки на проживание.

«‎Старая Правда»: уникальный этно-стиль и образцовый сервис

Один из лучших отелей Карпат с бассейном расположен в горах на высоте 1010 м над уровнем моря. «‎Старая Правда» предлагает гостям возможность отдохнуть в комфортабельных номерах и уютных коттеджах. Отель славится аутентичным этно-стилем и словно переносит туристов в разные эпохи. Каждый номер имеет уникальный интерьер. Создавая декоративные решения, дизайнеры вдохновлялись разными периодами истории региона, старинными традициями, особенностями культуры и природными красотами.

Ищете лучший отель в Буковеле? Выбирайте наш комплекс. Вы сможете любоваться невероятными пейзажами прямо из постели в своем номере, во время обеда в ресторане, нежась в открытом бассейне или горячем джакузи. На территории комплекса есть баня, предлагается широкий спектр спа-процедур и различные виды массажа.

Много положительных отзывов получают рестораны с панорамными окнами — «Арт Дровитня» и «Дефиляда». Здесь гостям предлагаются лучшие блюда украинской и европейской кухонь, приготовленные из местных продуктов по оригинальным рецептам. Повара не используют полуфабрикаты и консервируют соленья, варенья и джемы из ягод самостоятельно. 

Расстояние от отеля до центра курорта Буковель — 2,5 км. Близость к объектам развлекательной инфраструктуры и чарующая природа Карпат позволяют сочетать активный досуг с полным релаксом и уединением. «‎Старая Правда» заслуженно пользуется репутацией одной из лучших гостиниц Буковеля. Здесь созданы идеальные условия для отдыха в зимний и летний сезоны.

Яремче — место для незабываемого отпуска

Курортный город расположен на высоте 585 м над уровнем моря в долине реки Прут. Отдых в Яремче — это, прежде всего, возможность пожить в максимальной близости к природе. Многие местные отели расположены на склонах гор, а их территория окружена лесом.

Опытные туристы советуют выбирать лучшие отели в Карпатах с учетом предпочтений относительно стиля отдыха. Нуждаетесь в тишине и насыщении организма целебным воздухом, пеших прогулках и созерцании природных красот? Яремче станет идеальным вариантом.

Курорт предлагает много возможностей для активного отдыха. Самые популярные локации и развлечения:

  • каскадный водопад Пробий, который находится в центре Яремче;
  • вольеры (мини-зоопарк). Здесь обитают олени, дикие кабаны и птицы. Зоопарк небольшой, но получает много высоких оценок туристов;
  • водопад Девичьи слезы. К нему можно добраться пешком, поехать на квадроциклах или на лошадях. Путь к водопаду изобилует живописными природными уголками;
  • гора Маковица. С вершины открывается невероятный вид на Яремче. Лучшая дорога на гору — через природный парк «‎Стежка Довбуша». На разных этапах маршрута путешественников ждут крутые подъемы и смотровые площадки;
  • водопад Гук, расположенный в живописном месте. До водопада нужно идти пешком около 5 км и перебираться через реку Прут по подвесному мосту. Но ваши усилия будут вознаграждены возможностью полюбоваться невероятными видами.

 

В часе езды от Яремче расположена Коломыя — колоритный и уютный город, в котором находится известный музей «Писанка». Обязательно прогуляйтесь по исторической части Коломыи, не упустите возможность купить аутентичные сувениры и расписную посуду.

Яремче: лучшие отели в Карпатах с красивым видом

  1. FoRest house. Комплекс расположен в тихом и уединенном месте в 500 м от центра города. Здесь реализована эко-концепция. Комфортные номера декорированы натуральной древесиной, оснащены кондиционером и телевизором со спутниковыми каналами. В люксах есть собственная кухня. Гости могут посетить ресторан, спа-комплекс и искупаться в чане. По мнению гостей, это один из самых лучших отелей Карпат.
  2. Лодж «Фрай». Расположен в 650 м от центра Яремче. Гостям нравится локация в близости к лесу, уютная домашняя атмосфера и ценовая политика отеля. К услугам гостей — сад, терраса, гостиная, мангал и обеденная зона во дворе, плита и кофемашина. Для тех, кто любит активный отдых, предусмотрен прокат велосипедов. В отзывах гости отмечают радушие и гостеприимство хозяев.
  3. «Клуб Яремчанский». Комплекс продолжает традиции популярного туристического клуба, основанного в 1899 году. Здесь созданы идеальные условия для оздоровления. Отель строго придерживается экологической концепции. Комфортные номера в стиле альпийских шале декорированы натуральными материалами, постельные принадлежности изготовлены из гипоаллергенных тканей. Из кранов здесь течет кристально чистая питьевая вода. В отзывах о работе комплекса клиенты отмечают образцовый уровень сервиса и искреннее желание персонала угодить каждому гостю, сочетание единения с природой и современных удобств.

В Яремче расположено множество гостиниц с разным количеством номеров и семейных мини-отелей. Вы обязательно подберете вариант с оптимальными условиями и ценой проживания.

Ворохта: удивительные пейзажи и минеральные источники

Поселок городского типа Ворохта расположен в юго-западной части Ивано-Франковской области, в районе верхнего устья реки Прут. Это один из самых высокогорных климатических курортов Карпат. Населенный пункт находится на высоте 800–850 м над уровнем моря недалеко от Яблоницкого перевала. Поселок окружен девственным лесом, привлекает гостей невероятно красивыми горными пейзажами, минеральными источниками и целебным воздухом, насыщенным ароматами хвои.

 

Здесь расположены популярные комплексы и лучшие отели Карпат для поклонников экстремального катания зимой. Местный горнолыжный курорт — центр подготовки к соревнованиям по прыжкам с трамплина, биатлону и гонкам. Здесь оборудованы трассы разного уровня сложности, на лыжах и сноуборде можно кататься в любое время суток. Ворохта — одна из лучших локаций для старта подъема на Говерлу.

 

Летом этот курорт пользуется популярностью у поклонников «зеленого» туризма, пеших походов к природным, историческим и культовым достопримечательностям. Ворохта — одно из любимых мест отдыха спортсменов, которые выбирают зиплайн, сплав на байдарке или рафтинг. Здесь можно совершить конную прогулку, поездку на квадроцикле или внедорожнике.

Местные достопримечательности:

  • виадуки — старинные железнодорожные мосты, построенные в период Австро-Угорской империи. Некоторые из них используются до сих пор;
  • каретный мост. Эта локация не отмечена на туристических картах, но местные жители подскажут дорогу. Старинная постройка возле небольшого водопада достойна вашего внимания;
  • церковь Рождества. Одно из немногих сохранившихся деревянных культовых сооружений в Карпатах.

Рынки Ворохты порадуют изобилием оригинальных поделок из дерева и текстиля ручной работы. Обязательно попробуйте местные блюда, мед и чай из целебных трав.

Топ-3 отеля Ворохты

Согласно отзывам и оценкам гостей в рейтинге лидируют несколько комплексов:

  1. Apartments Chalet Girska Hatyna. К услугам туристов — сезонный бассейн под открытым небом, парковка на территории, сад с зоной барбекю. Поблизости расположены Карпатский природный национальный парк, зиплайн, маршруты для катания на лошадях и велосипедах, горнолыжные трассы. Во всех номерах есть ванная комната и кухня с полным набором оборудования, диван, гостиный уголок, телевизор со спутниковыми каналами.
  2. Усадьба «12 месяцев». Гости живут в 3-этажном деревянном доме, из окон которого открываются великолепные виды. На территории усадьбы есть паркинг, пруд, мангал, беседка и качели. Комплекс окружен лесом. Гости отмечают комфорт номеров, радушие хозяев, близость к природе и красоту окрестностей.
  3. «Над Прутом». Все номера в доме отделаны натуральной древесиной, здесь очень уютно и комфортно, из окон открываются красивые виды гор. К услугам гостей — сад, зона барбекю и терраса. 

В Ворохте преобладают семейные мини-отели. Летом стоимость проживания снижается в почти в 2 раза в сравнении с зимним сезоном.

 

Драгобрат: самый высокогорный горнолыжный курорт Украины

Это одна из популярнейших локаций для зимнего отдыха. Однако и летом Драгобрат открывает полный спектр возможностей для путешественника. Туристы смогут насладиться непревзойденными по красоте пейзажами и водопадами, искупаться в горных озерах и реках.

Кроме пеших прогулок, Драгобрат предлагает много активных развлечений, среди которых:

  • велотуризм;
  • верховая езда;
  • альпинизм;
  • рыбалка на горных реках;
  • рафтинг, катание на байдарках и каноэ;
  • парапланеризм;
  • «зеленый» туризм;
  • катание на квадроциклах;
  • сбор ягод и грибов.

 

Здесь созданы идеальные условия для единения с природой. Многие туристы отправляются летом на Драгобрат с палатками. Для вас важен комфорт? Бронируйте номер в гостинице или санатории на любой вкус.

Топ-3 лучших отеля Драгобрата:

  1. Sukhoviia. Загородный дом расположен в Ясине в непосредственной близости к основным объектам инфраструктуры. Преимущества отеля — домашняя атмосфера, вкусная и здоровая еда, безупречный уровень сервиса, прекрасные виды из окна, разнообразие номеров, а также доброжелательность и гостеприимство хозяев.
  2. HOTEL BOBROvski. Комплекс расположен в поселке Ясиня. К услугам гостей — комфортабельные люксы с красивыми видами из окна, баня, бесплатная парковка и комната для хранения лыжного снаряжения. Здесь можно поселиться с питомцем. В отзывах гости ставят высокие оценки уровню обслуживания и отмечают широкий спектр возможностей для развлечений.
  3. Retreat center Yantry. Комплекс построен из натуральной древесины. Здесь очень уютно, а из окон номеров открываются виды на горы и реку. К услугам отдыхающих — разнообразное питание, спа-процедуры, занятия йогой и фитнес-тренировки. Здесь есть просторная терраса, место для пикника и уличный камин. Полная перезагрузка и релакс обеспечены!

Выбирая лучший отель в Карпатах для отдыха с детьми или путешествия в компании друзей, важно бронировать номера заранее. Такая тактика позволит арендовать номер по лучшей цене и расширяет выбор. Желаем приятного отпуска и незабываемых впечатлений!

 

Поделиться